资讯中心
  • |  资讯中心
  • 沟槽蝶阀 > 资讯中心 > 行业信息 >
  • 安装沟槽蝶阀要注意什么?

    时间:2018-01-10 10:59 作者:沟槽蝶阀 点击:
    安装沟槽蝶阀要注意什么?
    水过滤也是水系统设计中必须注意的一个互要问题。在水系统中设里水过薄器雌除循环水中粉尘纤维,砂石砖块,植物性碎屑等极为重要。常用的过旅装皿有金属网,尼龙网状过滤器。Y形管遭式过滤器和角通式,直通式除污器等。在水系统运转期间过滩器要定期清洁,以保证水路杨通无阻,而ZPG型自动排污过虑器具有白动冲洗排污功能(可正常冲洗,也可反冲洗)。 
    沟槽蝶阀无论是手动、气动、液动、电动各部件在出厂前均经严格调试,用户在复检密封性能时,应将进出口两侧均匀固定,关闭碟阀,对进口侧施压,在出口侧观察有无泄露现象,在管道进行强度实验前,应将碟板打开,防止损坏密封副。
    沟槽蝶阀是一种广泛应用于给排水、消防、石油、化工、医药、钢铁等管路上作为截断或调节之用的装置。沟槽蝶阀以碳钢为主要材质,阀体采用厚壁无缝管焊接而成,阀板为球墨铸铁,比铸铁更为坚固耐用。那么我们工作中安装沟槽蝶阀要注意什么?
    1、安全:安装过程中人员和设备的安全。
    2、控制性能:配管系统压力损失应与计算调节阀尺寸时所考虑的压力损失一致,以保证所需的流量特性。进出口应尽量保证足够的直管段。
    3、安装位置:应有足够的空间便于操作人员手动操作(包括旁路操作)以及保证调节阀和附件的就地拆卸和维修的可能性。
    4、调节阀组:一般在工艺过程配管中均安装切断阀的旁路阀与调节阀配成阀组,以适应设备连续操作的需要。维修调节阀时用切断阀隔离,用旁路阀调节。
    5、阀应安装在环境温度为-20℃~60℃,相对湿度≤95%,无严重腐蚀性气体的环境中。
    6、阀体要避免因前后配管或调和的法兰严重不同轴而受到过大的应力。
    7、在初次开工前和停工检修后应先冲洗配管系统后装调节阀,或在阀前安装过渡滤口。
  • 查看与 | 
  • 沟槽蝶阀 | 
  • 涡轮沟槽蝶阀 | 
  • 相关产品