资讯中心
  • |  资讯中心
  • 沟槽蝶阀 > 资讯中心 > 行业信息 >
  • 制造沟槽蝶阀有哪些技术难点

    时间:2018-04-27 10:05 作者:沟槽蝶阀 点击:
    制造沟槽蝶阀有哪些技术难点
    沟槽蝶阀厂家来说,制造沟槽蝶阀有哪些技术难点?
    1、机械加工难度大。
    沟槽蝶阀内漏问题严重威胁着装置的正常运行,而且运行中的阀门又很难发现是否有内漏,调查结果显示各石化企业使用的各种阀门不同程度的存在着内漏问题。其原因有阀板、阀座的密封面材质不符合使用要求,加工精度不够,闸阀的阀板、阀座的楔角不匹配、密封面宽窄不一,吻合度差,闸板不到位,关不死等因素。
    2、阀门零件在机床上安装比较困难。
    阀门主要零件的结构,形状比较复杂,有些零件属壁薄,细长件,刚性差。在机床上加工时,定位和装夹都比较困难,因此往往需要复杂的专用夹具。
    3、阀门毛坯的制造工艺及检验工艺比较复杂。
    阀门的铸件毛坯是结构叫复杂的薄壁壳体件,其铸件要求表面光洁,铸字清晰,特别是要有致密的缺陷,为了满足上述要求,铸造时应采取一系列工艺措施,如选用高耐火度的造型材料并控制型砂水份,造型时应分层打实以保证砂型硬度,采用合理的浇帽口系统及严格控制浇注速度和温度等。由于技术要求较高,阀门毛坯的铸造工艺远较一般铸件复杂。
     橡胶密封件是中低压手柄沟槽蝶阀的主要软密封形式,多属动密封。其橡胶的性能(回弹性﹑硬度等)﹑手柄沟槽蝶阀的密封结构﹑接触零件精度等是影响密封的主要因素。橡胶密封承口胶圈和法兰密封橡胶垫片作为管道连接处重要部件,应具有与管材(包括其他柔性接口管材、阀门等)相匹配的使用寿命。其属于静密封方式。管道安装完成后,除了管道沉降、水压波动引起橡胶密封圈与连接处间的缓慢运动外,橡胶基本处于静压缩状态。供水管网大多采用埋地方式,温度、紫外线和氧化等因素对密封件老化的影响较小,建议优先选用三元乙丙橡胶(EPDM)。其综合性能优异,适合供水管道系统长期稳定安全运行。  
  • 查看与 | 
  • 沟槽蝶阀 | 
  • 沟槽蝶阀厂 | 
  • 相关产品