资讯中心
  • |  资讯中心
  • 沟槽蝶阀 > 资讯中心 > 行业信息 >
  • 美欧嫌隙加大 “分手”尚早

    时间:2018-06-01 16:03 作者:沟槽蝶阀 点击:
    美欧嫌隙加大 “分手”尚早
    美国政府5月31日宣布,将对欧盟钢铝产品出口加征关税,欧盟随即表示将实施相应的反制措施,美欧贸易战一触即发。
    从单方面挑起贸易争端,到任性退出伊朗核协议,再到将驻以色列使馆迁往耶路撒冷,美国近来一系列外交动作让欧洲盟友很受伤,加大了美欧之间早已显现的裂痕。
    如今的大西洋两岸,一边是坚定奉行“美国优先”的特朗普政府,一边是“要把命运掌握在自己手中”的欧洲。美欧传统盟友关系会经历怎样的变化?双方在分裂的道路上会走多远?
    针对特朗普政府在贸易问题上对欧洲发难,欧洲总体上采取软硬结合的应对策略,一方面紧锣密鼓地做好与美国进行贸易战的准备,制定报复清单,威胁对美国对欧出口产品加征关税,另一方面希望通过谈判解决争端,避免大规模贸易战爆发。
    欧盟成员国领导人5月17日在保加利亚首都索非亚决定,如果美国无条件豁免对欧盟钢铝产品加征关税,欧盟愿意在进口液化天然气、市场开放、WTO改革等方面与美国谈判。然而,美方不为所动,继续施压,把战火烧到欧洲尤其是德国最为担心的汽车领域。美国商务部日前对进口汽车及零配件启动“232调查”,而据美国媒体透露,此项调查可能最终导致美国政府对进口汽车加征高达25%的关税。
    欧洲舆论认为,在贸易问题上,特朗普出于国内政治、迎合基层选民的考虑,不惜与欧洲玩一场“胆量比赛”,不断加大筹码,从而迫使欧洲缩小对美贸易顺差。
    特朗普政府奉行“美国优先”,不仅在经贸领域,还在外交、安全问题上影响欧洲。特朗普日前不顾欧洲领导人劝阻执意退出伊朗核协议,直接冲击欧洲国家在中东地区的战略利益以及欧洲企业在伊朗的经济利益。我公司专业生产沟槽蝶阀
  • 查看与 | 
  • 沟槽蝶阀 | 
  • 沟槽蝶阀厂 | 
  • 相关产品