资讯中心
  • |  资讯中心
  • 沟槽蝶阀 > 资讯中心 > 技术文档 >
  • 沟槽闸阀的发展前景

    时间:2017-12-22 09:00 作者:沟槽蝶阀 点击:
    沟槽闸阀的发展前景
    沟槽闸阀是由手轮、阀体、螺栓、阀杆、包胶板、密封圈等组成的装置。主要用于给排水管网中,该阀具有开关轻巧,密封可靠,弹性记忆佳及使用寿命长等显著优点,广泛应用于煤化工、石油化工、橡胶、造纸、制药等管道中作介质的分流合流或流向切换装置。那沟槽闸阀的市场未来发展前景是怎样的呢?
    1、随着国家的发展,工程越来越多,成套的阀门需求量越来越大,所以一家企业要想在未来站稳脚跟,就必须保证自己的产品多样话,能满足各种工作需求。
    2、城建系统一般采用大量低压阀门,并且向环保型和节能型发展,即由过去使用的低压铁制闸阀逐步转向环保型的胶板阀、平衡阀、金属密封蝶阀及中线密封蝶阀过渡。输油、输气工程向管道化方向发展,这又需要大量的平板闸阀及球阀。
    3、随着陆地石油储量的下降,人类已经把目光投向了海上油田。同时我国采取了关闭小电厂,保留大电厂的政策。这两点也使得阀门产品也应依据设备应用领域变化相应改变其性能及参数。
    4、能源不是采之不尽的。阀门会慢慢走向节能的方向,并向亚临界和超临界的高参数发展,生产高性能的沟槽阀门。
    闸阀按阀杆的构造闸阀又可分为明杆闸阀和暗杆闸阀。
    1、明杆闸阀:阀杆螺母在阀盖或支架上。开闭闸板时,用旋转阀杆螺母来实现阀杆的升降。这种结构对阀杆的润滑有利,开闭程度明显,因此被广泛采用。
    2、暗杆闸阀:阀杆螺母在阀体内,与介质直接接触。开闭闸板时,用旋转阀杆来实现。这种结构的优点是:闸阀的高度总保持不变,因此安装空间小,适用于大口径或对安装空间受限制的闸阀。此种结构要装有开闭指示器,以指示开闭程度。这种结构的缺点是:阀杆螺纹不仅无法润滑,而且直接接受介质侵蚀,容易损坏。
  • 查看与 | 
  • 沟槽闸阀 | 
  • 闸阀 | 
  • 相关产品