资讯中心
  • |  资讯中心
  • 沟槽蝶阀 > 资讯中心 > 技术文档 >
  • 使用沟槽蝶阀有哪些注意事项?

    时间:2018-04-09 17:10 作者:沟槽蝶阀 点击:
    使用沟槽碟阀有哪些注意事项?

    沟槽蝶阀采用蜗轮、蜗杆传动实现蝶阀的闭合,沟槽蝶阀由于结构简单、快捷轻便、科学可靠、安全经济和占用空间小等特点,被广泛用于排水、消防、石油、化工、医药、钢铁等管路上,主要作用为截断或调节。使用沟槽蝶阀要注意蝶阀可以安装在空间任意位置管路上,安装位置应保证使用、维修和更换的方便。沟槽蝶阀安装允许双向流动。沟槽蝶阀安装前应存放在室内干燥处,保持器械的正常运行。

    1.具有上述特性的沟槽蝶阀,在接近全闭时,阀瓣的动作加速,易发生水锤(水的冲击压),接近全闭时,阀门动作越缓慢越好,于是可在阀瓣上设置节流机构。
    2.沟槽蝶阀是以管道本身介质压力作为动力源,进行启闭、调节,把前导阀及系统小管路不同组合,就能具有近30种功能,现在逐渐得到较普遍的使用。 
    3.先导阀靠作为控制对象的水位和压力的变化而动作,由于导阀种类很多,可以单独使用或几个组合使用,就可以使主阀获得对水位和水压及流量等进行单独或复合调节的功 能。但主阀类似截止阀,阀门全开时,其压力损失比其他阀门要大得多,且各个开度损失系数越是与全闭接近,越是剧增,阀门口径越大就越显著。
    4.另外先导阀的节流和动作部分要尽量避免设置特小口径的孔口,以免堵塞。必要时要加滤网,定期检修及设置旁通管路。这种阀门发展、使用前景看好。
  • 查看与 | 
  • 沟槽蝶阀 | 
  • 相关产品