资讯中心
  • |  资讯中心
  • 沟槽蝶阀 > 资讯中心 > 技术文档 >
  • 沟槽蝶阀的保养小窍门

    时间:2018-04-11 08:21 作者:沟槽蝶阀 点击:
    沟槽蝶阀的保养小窍门

    沟槽蝶阀用于固体物料的控制,往往是在罐底做为放料阀来用的装置。以碳钢为主要材质,阀体采用厚壁无缝管焊接而成,阀板为球墨铸铁,质量可靠,比铸铁更为坚固耐用,外观更加美观。那么沟槽蝶阀的保养小窍门有什么?

    1、开、闭次数较多的碟阀,在二个月左右时间,打开蜗轮箱盖,检查黄油是否正常,应保持适量的黄油。
    2、检查各联接部位要求压紧,即保证填料的密封性,又可保证阀杆转动灵活。
    3、金属密封蝶阀产品不适合安装于管路末端,如必须安装于管路末端,需采取配装出口法兰,防止密封圈积压,过位。
    4、碟板安装配套法兰建议采用碟阀专用法兰,即HGJ54-91型承插焊钢制法兰。
    5、阀杆安装使用反应定期检查阀门使用效果,发现故障及时排除。
    6、安装在管道中的位置,最佳位置为立装,但不能倒装。
    7、安装前道确认本厂产品性能和介质流向箭头是否与运动工况相符,并将阀门内腔插洗干净,不允许在密封圈和蝶板上有附有杂质异物,未清洗前绝不允许关闭蝶板,以免损坏密封圈。
    阀门上的灰尘适用于毛刷拂扫和压缩空气吹扫;梯形螺纹和齿间的脏物适于抹布擦洗;阀门上的油污和介质残渍适于蒸汽吹扫,甚至用铜丝刷刷洗,直至加工面,配合面显出金属光泽,油漆面显出油漆本色为止。疏水阀应有专人负责,每班至少检查一次,定期打开冲洗阀和疏水阀底的堵头进行冲洗,或定期拆卸冲洗,以免脏物堵塞阀门。沟槽蝶阀的生产的科技技术非常的复杂,在进行科学技术研究的同时,一定要进行良好的产业输出,从根本上进行技术的引进和使用沟槽蝶阀的按使用性质分区的好处是可以各区独立管理,不用时可以最大限度的节省能源,灵活方便。从高层建筑来看,通常在公共部分与标准层之间都有明显的建筑形式转换,以此转换处分区既对竖向分区有利,也对使用方式上的分区有利,是一种较好的方式。沟槽蝶阀流量特性是流体流过控制阀的相对流量与相对行程之间的函数关系:根据控制阀两端的压降,控制阀流量特性分固有流量特性和工作流量特性。固有流量特性是控制阀两端压降恒定市的流量特性,亦称为理想流量特性。工作流量特性是在工作状态下(压降变化)控制阀的流量特性,控制发出倡所提供的流量特性之故有流量特性。沟槽蝶阀为防止电化学腐蚀,运输和安装不锈钢和铝制设备及配件时,应避免划伤表面,施工时尽量减少与其他金属接触,必要时可用塑料布等缠绕包裹。
    沟槽蝶阀现有的闸阀在阀体,阀盖及各部件均完好的情况下,仅仅是密封面稍有变形或腐蚀,阀门就不能使用。修复这些阀门非专业厂不行,所以造成极大的浪费。
  • 查看与 | 
  • 沟槽蝶阀 | 
  • 沟槽蝶阀生产厂家 | 
  • 相关产品