资讯中心
  • |  资讯中心
  • 沟槽蝶阀 > 资讯中心 > 技术文档 >
  • 自力式流量控制阀的工作原理

    时间:2018-04-27 15:06 作者:沟槽蝶阀 点击:
    自力式流量控制阀的工作原理
    自力式流量控制阀的工作原理
    自力式流量控制阀是一个双阀组合,即由一个手动调节阀和一个自动平衡阀组组成。
    手动调节阀组的作用是设定流量,自动平衡阀组的作用是维持压差△P=P2-P3恒定,对于手动调节阀组来说,流量G=KV(P>2-P3),式中KV为手动调节阀的流量系数,KV的大小取决于手动调节阀开度,开度固定,KV即为常数。那么只要P2-P3不变,则流量G不变。而P2-P3的恒定是由自动平衡阀组控制的。
    比如进出口压差的P1-P3增大,则通过感压膜和弹簧的作用使用自动平衡阀组关小,从而维持P2-P3的恒定;反之P1-P3减小,则自动平衡阀组开大,从而维持P2-P3的恒定;手动调节阀组的每一个开大对应一个流量,开度和流量的关系由试验台试验标定。
    自力式流量控制阀是一种直观简便的流量调节控制装置,可直接根据设计来设定流量,阀门可自动消除管线的剩余压头及压力波动对的流量影响,系统压力在一定范围内变化可以保持设定流量不变。
    自力式压差控制阀按照安装在供水管上或回水管上,分为供水式和回水式,二者不可互换使用。
    高端阀门在不断的扩大着自己的产品的使用的范围,在目前其行业范围也在迅速的向前发展并扩大着。很显然,它的销售量也迅速的增加,也在逐渐的形成自己的产品在市场中的重要的地位,也让其专属于自己的产品的优势在逐渐的突出,更是让我们的高端阀门的生产商家看见了其巨大的产品的发展潜力。目前,在这个高速发展的包装机械行业中,星火也在不断的创新和研究,因为,我们相信只有这样才会让高端阀门在市场上稳定发展的空间,也将会更加的深一层次的扩大我们的产品的使用的更多的领域的拓展,我们也在进行着产品的不断的学习,争取用我们的最好的产品来回馈市场中给予我们的希望和厚望,我们也将一如既往的坚持,在为了我们所生产的产品的更好的发展路上,而进行着不断的改进,这样成就高端阀门更好的未来。
  • 查看与 | 
  • 平衡阀 | 
  • 自动平衡阀 | 
  • 相关产品