资讯中心
  • |  资讯中心
  • 沟槽蝶阀 > 资讯中心 > 常见问题 >
  • 取消南美行,特朗普的“火与怒”扑向叙利亚

    时间:2018-04-13 10:02 作者:沟槽蝶阀 点击:
    取消南美行,特朗普的“火与怒”扑向叙利亚
    发生在叙利亚小城杜马一场蹊跷的疑似化学武器攻击,似乎要在中东燃起熊熊战火,而且多个国家扯了进来。美国总统特朗普在当地时间9日表示,对于叙利亚7日发生的化武袭击事件,将在24至48小时之内做出“迅速而强硬的决定”,并称美国有诸多军事选项。同一天,联合国安理会紧急开会,就叙利亚化武攻击事件举行磋商,然而这场会议很快变成了西方与俄罗斯代表的骂战。
    据美国有线电视新闻网(CNN)10日报道,特朗普9日在与美国军方领导人和国家安全团队的会议前对记者做出了上述表态,与会者包括上任第一天的总统国家安全事务助理博尔顿。特朗普表示,这场化武攻击事件十分野蛮和残酷。他说:“这是一起残酷的攻击事件。这和人性有关。我们在说的是人性。我们不能允许这样的事情发生。”另据法新社10日报道,美国白宫当日突然宣布,总统特朗普取消首次拉美访问,称他想“监督美国对叙利亚的反应”。白宫新闻秘书桑德斯表示,副总统彭斯将代替特朗普前往秘鲁利马,参加定于4月13日召开的美洲峰会。
    俄罗斯常驻联合国代表涅边贾回应称,美国在鼓动国际社会反对俄罗斯和叙利亚政府,威胁国际安全,引发全球局势紧张,并超越了国际法范围。他表示,美国、英国和法国正对俄罗斯采取对抗路线,“手段之多样,腔调之蛮横是冷战时期都不曾见过的”。涅边贾强调,每次西方干涉其他国家,只留下一片狼藉。叙利亚驻联合国代表贾法里也认为,美国编造了一个关于叙利亚的“巨大的谎言和骗局”,而这些都是攻击叙利亚的前兆。
    涅边贾认为,发生在叙利亚杜马市的疑似化武事件的“导演性质”毋庸置疑,必须在不忽视无罪推定原则的情况下进行客观调查。他提议禁止化武组织代表10日动身前往叙利亚大马士革,调查这一事件。联合国秘书长古特雷斯也在推特上表示,有关叙境内化武攻击的消息希望禁止化学武器组织进行“深入且不受阻碍”的调查。沟槽闸阀厂家整理提供
  • 查看与 | 
  • 沟槽蝶阀 | 
  • 沟槽蝶阀厂 | 
  • 相关产品