资讯中心
  • |  资讯中心
  • 沟槽蝶阀 > 资讯中心 > 常见问题 >
  • 手柄沟槽蝶阀可能出现的故障

    时间:2018-05-22 09:29 作者:沟槽蝶阀 点击:
    手柄沟槽蝶阀可能出现的故障
    手柄沟槽蝶阀是一种可以安装在空间任意位置管路上的装置,可广泛应用于给排水、消防、石油、化工、医药、钢铁等管路上作为截断或调节之用。手柄沟槽蝶阀采取沟槽卡箍接洽和相应的管件安置管路,动工中不用要焊,不用要二次镀锌、二次安置,升高了安置速率。那么在使用中会造成手柄沟槽蝶阀出现故障的元件有哪些呢?
    1、阀体:要经常检查阀体内壁的受腐蚀和磨损情况,特别是用于腐蚀介质和高压差、空化作用等恶劣工艺条件下的阀门,必须保证其耐压强度和耐腐、耐磨性能。
    4、阀杆:要检查阀杆与阀芯、推杆的连接有无松动,是否产生过大的变形、裂纹和腐蚀。  
    3、阀座:阀座接合面是保证阀门关闭的关键,它受腐受磨的情况也比较严重。而且由于介质的渗透,使固定阀座的螺纹内表面常常受到腐蚀而松动,要特别检查这一部位。  
    2、阀芯:因为阀芯起到调节和切断流体的作用,是活动的截流元件,因此受介质的冲刷、腐蚀、颗粒的碰撞最为严重,在高压差、空化情况下更易损坏,所以要检查它的各部分是否破坏、磨损、腐蚀,是否要维修或更换。  
    5、填料:检查聚四氟乙烯或其他填料是否老化、缺油、变质,填料是否压紧。  
    6、垫片及O形圈:这些易损零件不能裂损、老化。 
    阀门上的灰尘适用于毛刷拂扫和压缩空气吹扫;梯形螺纹和齿间的脏物适于抹布擦洗;阀门上的油污和介质残渍适于蒸汽吹扫,甚至用铜丝刷刷洗,直至加工面,配合面显出金属光泽,油漆面显出油漆本色为止。
    疏水阀应有专人负责,每班至少检查一次,定期打开冲洗阀和疏水阀底的堵头进行冲洗,或定期拆卸冲洗,以免脏物堵塞阀门,阀门的清扫阀门的表面,阀杆和阀杆螺母上的梯形螺纹,阀杆螺母与支架滑动部位以及齿轮,蜗轮蜗杆等部件,容易沾积灰尘,油污以及介质残渍等脏物,对阀门会产生磨损和腐蚀。因此经常保持阀门外部和活动部位的清洁,保护阀门油漆的完整,显然是十分重要的。
  • 查看与 | 
  • 沟槽蝶阀 | 
  • 手柄沟槽蝶阀 | 
  • 相关产品