资讯中心
  • |  资讯中心
  • 沟槽蝶阀 > 资讯中心 > 常见问题 >
  • 沟槽闸阀是一种采用上装式结构的装置

    时间:2018-05-25 10:33 作者:沟槽蝶阀 点击:
    沟槽闸阀是一种采用上装式结构的装置
    沟槽闸阀是一种采用上装式结构的装置,广泛应用于煤化工、石油化工、橡胶、造纸、制药等行业。一般情况下沟槽闸阀在修补过后阀体和阀盖或腐蚀损伤的阀体和阀盖应做强度试验。阀门试压常用的介质有水、油、空气、蒸汽、氮气等你,那么沟槽闸阀的试压方法有哪些呢?
    闸阀的强度试验与截止阀一样。 闸阀的密封性试验有两种方法。
    1.闸板开启,使阀门试验压力升至规定值;然后关闸板,打开一端盲板,检查密封面是否渗漏。再倒头,作以上重复试验至合格为止。
    2.闸板开启,使阀内压力升至规定值;然后关闭闸板,立即取出闸阀,检查闸板两侧密封处有否渗漏或者直接往阀盖上的堵头内注入试验介质至规定值,检查闸板两侧密封处。以上方法叫做中间试压。这种方法不宜在公称通径DN32mm以下的闸阀做密封试验。
    气动闸阀填料和垫片处密封性试验应在闸板密封性试验之前进行。
    沟槽闸阀设备配件上的绑扎处应加软垫,防止设备损坏。吊装应按照顺序进行,防止出现返工。配件安装时,要轻拿轻放,重物吊装要合理选择起吊位置。
    沟槽闸阀为防止电化学腐蚀,运输和安装不锈钢和铝制设备及配件时,应避免划伤表面,施工时尽量减少与其他金属接触,必要时可用塑料布等缠绕包裹。
    沟槽闸阀安装现场应清理干净,照明,给排水均应畅通,设备外表面易损部位应加设防护罩,设备上面不得存放任何物品,并不得承重。
    沟槽闸阀设备开箱后安装现场应封闭,严禁闲人进人现场,安装现场应宽敞,明亮,洁净,干燥,并且有防风,雨,雪的措施。设备,配件应分类保存,其堆放场所应有隔潮措施:应避免相互碰撞造成表面划伤和损坏。
  • 查看与 | 
  • 沟槽闸阀 | 
  • 沟槽闸阀厂 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 沟槽闸阀