资讯中心
  • |  资讯中心
  • 沟槽蝶阀 > 资讯中心 > 展会信息 >
  • 软密封闸阀的安装

    时间:2017-09-05 10:15 作者:沟槽蝶阀 点击:
    软密封闸阀的安装

    软密封闸阀供水管道基础有灰土基础、砂垫层基础、混凝土基础。

    1、管道灰土基础施工时应选用好的黄土,严格按照设计要求比例进行现场拌合,逐层夯填(依不同夯填机械定虚铺厚度),严禁使用垃圾土、腐殖土拌合灰土。严禁使用拌好的过期灰土夯填。
    2、砂垫层基础施工时应按设计要求选用砂石料分层夯实平整。
    3、混凝土基础施工应按设计要求分两次进行,一部分在下管前进行浇筑,高程应控制准确保证槽底平整,在模板支设好后,应仔细复测其高程,做到准确无误;另一部分混凝土在管道安装好后按设计尺寸要求进行浇筑。
    4、基础混凝土浇筑时,要依图纸或现场需要预留检。查井的位置,浇筑后应注意养护。
    管沟回填
    1、回填前清理槽内杂物,并对回填土含水量进行检测,达到设计规范要求方可回填。
    2、管道管侧及管顶以上40-50cm范围内应人工夯填,每层虚铺厚度为15-20cm,管侧回填时应两侧同时进行,两侧高差不超过30cm,管顶50cm以上土方可用机械回填,每层虚铺厚度不超过30cm,按设计要求密实度分层夯填。
    3、井室周围的土方回填应与沟槽土回填同时进行,严格按图集要求是否用灰土回填处理。确保井室不外渗水,以免造成路面下沉。
    检查井砌筑
    德标软密封闸阀管道检查井一般有砖砌井(圆型、方型)、钢筋混凝土井两种。
    1、砌筑前应检查基础尺寸及高程要求,特别注意不同管径的管道管底与井底的尺寸要求。
    2、砖砌井应严格按设计图纸要求套用的井型施工,施工时应按其工序尺寸要求砌筑。
    3、钢筋混凝土井壁钢筋应与其环筋连接牢固,严格按设计图纸要求绑扎钢筋,管壁与井壁处应预留空间,严格按图集要求填充物料,严禁直接浇筑管壁与井壁混凝土,同时在浇筑井壁混凝土时应按要求安装踏步梯,位置尺寸应准确,浇筑混凝土后应覆盖洒水养护。
    4、在安装预制井盖板前,应在井室墙体上面均匀摊铺一层水泥砂浆后吊安到位,按设计要求安放井圈、井盖,以满足使用功能。
  • 查看与 | 
  • 软密封闸阀 | 
  • 软密封闸阀厂 | 
  • 相关产品
  •  相关产品