资讯中心
  • |  资讯中心
  • 沟槽蝶阀 > 资讯中心 > 展会信息 >
  • 信号弹性座封闸阀的特点

    时间:2018-03-23 10:04 作者:沟槽蝶阀 点击:
    信号弹性座封闸阀的特点

    信号弹性座软密封闸阀在特制手动闸阀的基础上加设电信号装置而成,阀门除了按国家标准设计制造外,并按此阀在自动喷水灭火系统中安装及使用特点,采用不锈钢精磨阀杆及便于维护的特种盘根密封,并增设了独特的O型圈阀杆上密封(倒密封)结构,能确保阀门长期处于常开状态下,阀杆不渗漏,有利于吊顶中安装使用。信号弹性座封闸阀工作原理:电信号装置为全封闭精密机电盒式结构,盒内采用不锈机件及进口电气元件,装置设于操作手轮下方不易被碰撞的阀体压盖上。内设微动开关及其推动机构,以齿轮与固定在阀杆上的齿轮啮合传动,当转动手轮启闭闸阀的同时,信号装置便输出对应闸阀启闭位置的“通”“断”电信号。

    1,高功能通风沟槽蝶阀其特征在于:所述阀座密封圈由软性T形密封环两边多层不锈钢片构成.
    2,沟槽蝶阀受构造条件的约束该构造不适应做通径DN200以下阀门,原因是阀板全体构造太厚,流阻大.
    3,由于多层软硬叠式密封圈固定在阀板上,当阀板常开状况时介质对其密封面构成正面冲刷,金属片夹层中的软密封带受冲刷后,直接影响密封功能.
    4,因衬胶沟槽蝶阀的原理,阀板的密封面与阀座之间的密封是靠传动装置的力矩使阀板压向阀座.正流状况时,介质压力越高密封挤压越紧.当流道介质逆流时跟着介质压力的增大阀板与阀座之间的单位正压力小于介质压强时,密封开端走漏.
  • 查看与 | 
  • 软密封闸阀 | 
  • 弹性座封闸阀 | 
  • 相关产品