资讯中心
  • |  资讯中心
  • 沟槽蝶阀 > 资讯中心 > 展会信息 >
  • 美国联邦最高法院裁定特朗普移民限制令合法

    时间:2018-06-27 16:21 作者:沟槽蝶阀 点击:
    美国联邦最高法院裁定特朗普移民限制令合法
    国联邦最高法院26日裁定,总统特朗普去年颁布的移民限制令“完全符合”总统职权范围。
    特朗普在白宫随后发表的声明中称这是“一个巨大胜利”,并表示将继续保护美国边境安全。
    联邦最高法院以5票支持、4票反对的表决结果作出这一裁决。首席大法官约翰·罗伯茨和4名保守派大法官投了支持票。罗伯茨在裁决书中说,美国总统有权管理移民,特朗普的限制令旨在阻止不能进行充分背景审查国家的公民入境,并推动其他国家加强相关背景审查,特朗普根据多个机构的全球评估结果实施这一限制令是合法行为。
    罗伯茨还说,限制令的文本没有涉及宗教。罗伯茨未在裁决书中就特朗普竞选期间和上台后的移民言论表态,而是这样写道:“我们(最高法院大法官)对政策的健全性不发表见解。”
    美国270多家全国和地方性商业组织26日发表联名信,呼吁国会通过立法限制总统基于国家安全理由征收关税的权力。
    根据美国《1962年贸易扩展法》第232条款,美国政府有权对进口产品是否损害美国国家安全启动调查。此前特朗普政府曾根据这一条款对进口钢铝产品加征关税,并对进口汽车及零配件启动“232调查”,遭到美国国内以及国际社会的广泛反对。欧盟、加拿大、墨西哥等经济体都已宣布相关反制措施。
    这些商业组织当天在致参议员的公开信中说,他们支持参议院外交委员会主席鲍勃·科克和其他参议员提出的一项议案,即要求美国总统向国会提交所有基于232条款做出的提高关税方案。我公司专业生产软密封闸阀
  • 查看与 | 
  • 沟槽蝶阀 | 
  • 软密封闸阀 | 
  • 相关产品